Last Updated on 03/02/2019

الاستاذ الدكتورة : نغم شاكر تركي العوادي/قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعـــــــــــــــة بـــغـــداد

الاستاذ المساعد الدكتور : اكثم نصيف جاسم/قسم العلوم –  كلية التربية الاساسية  – الجامعة المستنصرية

الخلاصة

تهدف  الوحدة المقدمة الى استخدام توقيتات زمنية ( ثواني او دقائق ) محدده مسبقا من قبل الباحث يتم التحكم بها لغرض تحديد ما سيتم تسجيله من اشارات واستجابات مخارج اجهزة البريق الكيميائي المستخدمة لاغراض البحث  العلمي والتطبيقات العملية الصناعية فضلاَ من استخدام الوحدة المقدمة في عملية الاتمته أي ما معناه اجراء عدة عمليات اوتوماتيكية . لاتستخدم الوحدة المقدمة أي مجساً من أي نوع كان بل تستخدم مقاومات ومتسعات ثبتت في الاوقات المنتخبة التي تعطيها الوحده . حيث هنالك خمسة اختيارات لاوقات ( 95 ، 126، 181 ، 232 ، 318 ثانية ) منتخبة بأستخدام المحدد اضافة الى موقع الـ OFF / الايقاف   والذي يعزل الوحدة  عن الاجهزة المرتبطة  العاملة والتي تكون بشكل مفعل ( في حالة الـ ON ) من اجل اجراء التضبيطات الالية . الوحدة المقدمة تتحمل حملا كهربائياً 5-12 امبير ولكن الاجهزة المرتبطة للبريق الكيميائي او الفلورة او الطيفية لاتسحب الابحدود اجزاء من الامبير الواحد كمثال مسجلة الخطوط البيانية تكون بحدود 0.125 امبير . الوحدة المقدمة تمتاز بتكرارية وموثوقية عالية جداً لأن البشر لايتدخل بها . وتمتاز الوحدة المقدمة بوجود مبدل بأمكانه اعادة وتكرار الوقت المختار مسبقاً من قبل الباحث بشكل يضمن التصميم المنتخب من دون أي توقيت عددي بل فقط يضغط على مفتاح المبدل وسيتكفل التصميم بذلك.