Last Updated on 08/04/2019

الاستاذ الدكتورة : نغم شاكر تركي العوادي/قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعــــــــــــــــة بـــغـــداد

الخلاصة

يقدم الطلب المقدم تصميماً هندسياً – بصرياً – الكترونياً – كيميائياً متكاملاً لنظام قياس الامتصاصية للمحاليل الملونة او قياساَ لمقدار التعكرية للمحاليل التي تحتوي على رواسب او عوالق من خلال التشعيع بمصادر ثنائيات وصلات باعثة LED بيضاء ثلجية تحتوي على كل الطيف للألوان الرئيسية الثلاث الاوهي الازرق والاخضر والاحمر . وبالتالي تعطي بمجموعها اسلوباً فريداً في التشعيع للرواسب كما مبين في النتائج المستحصلة او للمحاليل الملونة كما مبين في طبيعة الاستجابات لبعض التفاعلات المعروفة عالمياً ، واعتبرت هذه التفاعلات وسيلة لأختبار امكانية الطلب المقدم وخصوصاً بأستخدام متحسسات خلايا شمسية ذات مقدار مخرج لايحتاج الى تضخيم او اية دوائر الكترونية معقدة.