Last Updated on 21/08/2019

أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي/كلية التربية البدنية و علوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد

أ.م.د. عبير داخل حاتم/كلية التربية البدنية و علوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد

الخلاصة

المشروع هو عبارة عن جهاز لتطوير سرعة الاستجابة الحركية والتوافق بين العين والرجل وبين العين واليد ،اضافة الى تطوير القوة والسرعة ،فهو عبارة عن مصابيح دائرية قطرها 15 سم حيث توجد داخل هذه المصابيح حساسات للحركة وحاملات ليتم وضع هذه المصابيح في اي مكان وحسب وضعية التمرينات، وان المسافة بين مصباح واخر ثابتة، ويقف اللاعب على مسافة منها حيث تحدد بحسب الملعب والتمرينات الموضوعة من قبل المدرب واطفائها من خلال تمرير الذراع أو القدم أو اي أداة اخرى.

فأن لم يستطع اللاعب الوصول الى هذه المصابيح بحسب الوقت المحدد فأن الجهاز سوف يصدر صوت وتسجل له نقطة خسارة حيث تظهرعلى الشاشة، وفي حال وصول الشخص في الوقت المحدد فأن الجهاز يسجل نقطة فوز ويعرضها على الشاشة ولا يتم أخراج اي صوت. و يتم التحكم بهذه المصابيح من خلال تشغيلها بشكل عشوائي وبشكل غير متوقع اي منها سوف يعمل كذلك يتم تحديد الفترة الزمنية بين  تشغيل المصابيح واطفائها ،بحيث يجب على اللاعب الوصول لهذه المصابيح خلال الزمن المحدد.