Last Updated on 30/10/2020

الاستاذ الدكتور عصام محمد علي شاكر/ قسم الكيمياء ، كلية العلوم ، جامعــــــــــــــــة بـــغـــداد

الاستاذ الدكتورة نغم شاكر تركي العوادي/ قسم الكيمياء ، كلية العلوم ، جامعــــــــــــــــة بـــغـــداد

الخلاصة

المطياف التتابعي NAG-ADF – 300 – 2  اسلوب ونمط ومنهاج طريقة تسجيل الاشارات الناتجة من حركة مقطع ( بـ مايكرولتر ) وتتبعه في  مراحله الاولى عبر 110 ملم يعقبه 100 ملم من دون تحسس لفسح مجال لاكتمال توضيح او تسجيل الاشارة الاولى ومن ثم تأتي المرحلة الثانية  من التحسس عبر 60 ملم . والمرحلتين منفصلة الواحدة عن الاخرى ويمكن :

• تسجيل أي اشارة من أي من الخليتين .
  • تغيير الشدة المسلطة للشعاع الساقط على خلية الجريان العابر .

خلية الجريان العابر تبلغ 270 ملم مقسمة على اساس الخلية الاولى 110 ملم وتشعع بـ 11 وصلة ثنائية باعثة للضوء الابيض الثلجي ( اللون الحراري 6500 كلفن ) والخلية الثانية تشعع بـ 6 وصلة ثنائية باعثة للضوء الابيض الثلجي .

امكانية التسجيل للاشارات المتأتية من توهين الضوء المسلط ( 0- 180 ° ) وذلك الضوء المنحرف او المتولد بفعل الفلورة عند زاوية ( 0- 90 ° ) ولأي من الخلايا المستعملة . مزج الاشارات والحصول على اشارة المقطعSector Signal  للخلية الواحدة او الخليتين وكذلك الجمع بين اشارات (0- 180 ° )

للخليتين وكذلك( 0- 90 ° ) للخليتين او الجمع الكلي لـ اشارة ( 0- 180 ° ) وكذلك ( 0- 90 ° ) للخلية الواحدة . ان هذا النمط والمنهاج المتبع لم يسبق له مثيل وعلى كافة المستويات .