Last Updated on 05/09/2010

جامعة بغداد تنظم احتفالية يوم الطفل العالمي

بحضور الاستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي رئيس جامعة بغداد ، نظم مركز الدراسات التربوية والابحاث النفسية احتفالية يوم الطفل العالمي. وقال الدكتور غسان حسين سالم مدير عام المركز وكالة الى ان الحروب السابقة ادت الى زيادة اعداد الايتام وعدد المتسربين من المدارس والامراض والانحراف نتيجة التفكك الاسري وزيادة انتهاك حقوق الطفل مما يتطلب مساهمة اجتماعية فعالة تشمل المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع واضاف سالم في معرض حديثه خلال الاحتفالية … ياتي الاحتفال العالمي نتيجة توصية الجمعية العامة للامم المتحدة عام( 1954)التي تدعو الى اقامة يوم سنوي للطفل بوصفهم سمة الحياة وصانعي المستقبل ورغيد الوطن الذين يجب ان نشملهم بالحنان والابتسامة والمحبة..

وتضمنت الاحتفالية مظاهرة صامته لاطفال العراق مطالبين بحقوقهم حسب الشرعة الدولية لحقوق الطفل مع عرض عيد الطفولة حمل عنوان ( نظرة بعين الحقيقة) فضلا عن فعاليات واناشيد وطنية واجتماعية وفلكلورية شارك بها اطفال منتسبي جامعة بغداد .

وفي نهاية الاحتفالية وزع الاستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي رئيس جامعة بغداد الهدايا على جميع الاطفال الحاضرين وسط فرحة ذويهم الذين ثمنوا هذه المبادرة الطيبة التي تحرص على اقامتها الجامعة في كل عام والتي حظيت بتغطية اعلامية محلية وعربية وعالمية واسعة.