Last Updated on 01/02/2011

كلية الهندسة تحتفل بالدكتور عبد الاله يونس بمناسبة تقاعده

بحضور الاستاذ الدكتور موسى الموسوي رئيس جامعة بغداد و الاستاذ الدكتور رافع السهيلي عميد كلية الهندسة و السادة معاوني عميد الكلية و رؤوساء الاقسام العلمية
نظمت كلية الهندسة احتفالا كبيرا بمناسبة احالة الاستاذ الدكتور عبد الاله يونس رئيس قسم هندسة الموارد المائية على التقاعد.  و افتتح السيد رئيس الجامعة الاحتفال بكلمة تحدث فيها عن البروفيسور المحتفى به و إدارته المتميزة لقسم هندسة الموارد المائية  مثمنا جهوده التي بذلها في خدمة المسيرة العلمية للكلية و اكد على ضرورة استمراره بالتدريس و الاشراف على طلبة الدراسات العليا للإفادة من خبرته الاكاديمية ليبقى واحدا من الروافد التي تغذي نهر عطاء كلية الهندسة بالجامعة الام. و تحدث السيد عميد الكلية عن امتنان منتسبي الكلية للدكتور عبد الاله يونس للجهود التي بذلها في خدمة قسم هندسة الموارد المائية و كلية الهندسة و شدد على ان السمعة الطيبة للكلية قد جاءت حصلت عن طريق امتلاكها لتدريسيين اكفاء يمثل كل واحدا منهم صرحا هندسيا عراقيا متميزا و البرفيسور يونس هو واحدا من اهم هذه الصروح الشامخة. و انتقل الحديث الى الاستاذ الدكتور علي الكليدار عميد كلية الهندسة السابق و تحدث عن تجربته الطويلة مع الدكتور عبد الاله يونس و اكد انه كان عنصرا فعالا في دفع العمل الاكاديمي للكلية بشكل الصحيح و كما تحدث الاستاذ الدكتور  قيس الصباغ رئيس قسم هندسة الحاسبات عن تاريخ البروفيسور يونس و عمله الدؤوب في تطوير الكلية و استمرار عملها.و تم خلال الجلسة تقديم الهدايا التذكارية من بينها هدية السيد رئيس الجامعة والسيد عميد كلية الهندسة و رئيس قسم هندسة الموارد المائية.و في الختام القى الاستاذ الدكتور عبد الاله يونس كلمة شكر فيها السيد رئيس جامعة بغداد و السيدين عميدين كلية الهندسة الحالي و السابق و جميع الاساتذة الحاضرين و اكد انه لن ينسى هذه الاوقات الطيبة التي عاشها هذا اليوم مشددا  على ان ولاءه و عمله سيبقى مستمرا للكلية والجامعة.    و تاتي هذه المبادرة من عمادة كلية الهندسة في اطار برنامجها المستمر للاحتفاء بالاساتذة الكبار الذين بذلوا وافنوا سني عمرهم في خدمة الكلية و التي وصفوها بيتهم الذي شيدوه لبنة فلبنة حتى صارت مؤسسة أكاديمية راسخة الجذور.