Last Updated on 11/06/2012

مهرجاناتٌ فنيةٌ في كليةِ الفنون الجميلةِ في جامعةِ بغدادِ

افتتحَ قسمُ الفنون التشكيليةِ في كليةِ الفنون الجميلةِ  في جامعةِ بغدادِ معرضَهُ السنوي الشامل على قاعةِ القسم بحضور عددٍ كبير من الفنانين والمثقفين العراقيين.وشهدت اللوحاتُ المعروضةُ افكاراً ورؤى تناولت تأويلاً بصرياً، تعالجُ فيهِ خاماتٍ متباينةٍ موصولةٍ بحسَّاسِيةِ الإنجاز، والذي احتوى مآثرَ فنيةٍ تضافُ إلى الذاكرةِ الرافدينيةِ . وعلى صعيدٍ اخر اقامَ التربيةُ الفنية مهرجانَهُ السنوي للقسم في دورتهِ التاسعةِ والعشرين،متضمناً افتتاح معرض أعضاء الهيئةِ التدريسية، وافتتاح معرض طلبة الدراساتِ العليا ومعرض الرسم والأشغال اليدويةِ و التقاناتِ المسرحيةِ والنحتِ و الخزفِ والصور الفوتوغرافية وافتتاح العروض المسرحية للقسم.

كما اقامَ قسمُ الفنون الموسيقيةِ في الكليةِ وتحتَ شعار “الموسيقى لغة الإنسانية ” حفلهُ السنوي للعام الدراسي الحالي برعايةِ عمادة الكلية، اذ تضمنَ منهاجُ الحفل عزفاً للوترياتِ للمؤلفِ فيفالدي، والحركةِ الأولى مع كونشرتو كمان مع الوتريات، اما في الجانبِ الشرقي فقد شهدَ الحفلُ عزفَ الفرقةِ العربيةِ لسماعي نهاوند الأول ومعزوفة الليل في بغداد للفنان روحي الخماش ومجاميع العزف الشرقي وسماعي نهاوند.