Last Updated on 03/02/2011

نشاطات علمية بين كليات جامعة بغداد )الهندسة الخوارزمي والعلوم (

استنادا إلى توجيهات رئاسة جامعة بغداد – السيد رئيس الجامعة أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي بشأن إقامة ندوات وحلقات نقاشية بين كليات الجامعة والانفتاح على الخارج والقطاع الصناعي ووضع حلول ومعالجات لمتطلبات المرحلة وتطوير الموجود جاءت هذه الندوة وبرعاية السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب والسيد عميد كلية العلوم وكالة أ.د. بهاء طعمة جياد حيث عقد على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي ندوة في مجال حافات العلوم والهندسة وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 21-12-2010 وبحضور السادة رئيس قسم هندسة الميكاترونيكس ورئيس قسم علوم الفيزياء واعضاء الهيئة التدريسية من كلا الكليتين حيث ألقى الكلمة الافتتاحية السيد رئيس قسم هندسة الميكاترونيكس د.وائل رشيد عبد المجيد مع نبذة تعريفية عن قسم هندسة الميكاترونيكس ثم تم المباشرة بعقد الملتقى المعرفي بين قسمي هندسة الميكاترونيكس وعلوم الفيزياء وذلك من أجل وضع الاطر العلمية للتعاون بين القسمين في شتى المجالات ومنها أعضاء الهيئة التدريسية وتخصصاتهم , المناهج الدراسية ومفرداتها , المختبرات وبحوث التخرج حيث أن هذا التعاون يسهم في التكامل بين كليات الجامعة ويحقق آفاق واسعة في تبادل الخبرات والمساهمة في بحوث مشتركة وأن حافات العلوم الهندسية اليوم تحتاج إلى التخصصات العلمية المختلفة والحديثة منها على وجة الخصوص كونها تمثل لغة العصر والتطورات المتسارعة الحاصلة اليوم في العالم والثورة المعلوماتية وبعدها قدم السيد د. ليث عودة كاظم محاضرة عن ( الدراسات العليا , المناهج وأطاريح التخرج ) والسيد م.م. هشام حسن جاسم تطرق إلى (المناهج والمفردات الدراسية للمراحل الأولية) والسيد م.م. رعد كاظم محمد تطرق إلى ( مشاريع التخرج للدراسات الأولية ) والسيد م.م. أحمد رحمن جاسم تطرق إلى ( مختبرات قسم هندسة الميكاترونيكس ) ومن خلال ما تقدم جاء هذا اللقاء من أجل دفع عملية البحث العلمي والتكامل في مجال البحوث التطبيقية والدراسات والتي تدفع بعملية التطوير للبحث العلمي إلى الامام لخدمة مؤسساتنا التعليمية لتكون بمصافي جامعات البلدان المتقدمة.