Last Updated on 25/12/2017

كلية التربية البدنية للبنات بجامعة بغداد تستضيف عميد التربية الرياضية بجامعة المنصورة

استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغدادعميد كلية التربية الرياضية بجامعة المنصورة ألاستاذ الدكتور اشرف الدسوقي شعلان لاقامة دورة (الاصابات الرياضية) التي نظمتها المنظمة السويدية الدولية للعلوم الرياضة للمرة الثالثة، والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام، وبمشاركة اكثرمن 25 لاعبا من مختلف الاندية الرياضية.

وبين الدكتور الدسوقي مفهوم الاصابات الرياضية وخصائص الاصابات الرياضية ودرجة الاصابة و الاعراض الرئيسية لاصابات الملاعب والاسباب العامة لحدوث الاصابات الرياضية والعوامل المسببة للاصابات الرياضية في نقاط واسباب الاهتمام بالاصابات الرياضية واصابات الملاعب والعلامات الدالة عليها فضلا عن الاجراءات الفورية للاصابات الرياضية.

كما استعرض الدسوقي التُاهيل البدني للرياضيين واهميته واهدافه و مراحل التأهيل والعوامل التي تؤثر على فاعلية تمرينات العلاج التاهيلي، مبينا اشكال الحمل التدريبي الخارجي والداخلي والنفسي ومبادئ التدريب الرياضي من ناحية مبدا الخصوبة والانحدار والانتقال العرضي للتدريب،فضلا عن التحمل الدوري التنفسي واقسامه من ناحية التحمل الهوائي واللاهوائي،كما اوضح الدسوقي السرعة وتحمل السرعة واقسامها من حيث سرعة الانتقال وسرعة الحركة الاداء وسرعة رد القعل .