Last Updated on 25/12/2017

كلية التمريض بجامعة بغداد تشارك في ورشة عمل حول الخدمات التوليدية الطارئة

شاركت معاون العميد للشؤون الادارية والمالية لكلية التمريض بجامعة بغداد الاستاذ الدكتورة اقبال مجيد عباس في ورشة عمل حول الخدمات التوليدية الطارئة التي اقامتها وزارة الصحة العراقية  في قسم الرعاية الصحية الاولية وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان في قاعة بغداد في فندق الرشيد.

وتم مناقشة آلية وضع خطة لتطوير الخدمات التوليدية الطارئة وفق الأهداف المخطط لها خلال الورشة والتي تضمنت تحليل تقرير تقييم الاحتياجات لعام 2014 وتوصياته في سياق الخطة الوطنية لرعاية الأم والوليد وتحديد وتحليل احتياجات الرعاية التوليدية الطارئة الأساسية والشاملة في الفترة 2018-2030 و توضيح الخطوات الأولى للتخطيط وإعداد البرامج بشكل مفصلة ودقيقة لرعاية الام والوليد في كل محافظة من محافظات العراق و خلال جلسات الورشة تم عرض ومناقشة الخطة لدائرة صحة النجف ودائرة صحة بغداد الرصافة.