Last Updated on 28/02/2018

كلية الفنون الجميلة تنظم ورشة عمل مشتركة مع كلية طب الاسنان حول دراسة بعض خامات النحت وتقنياته

نظم قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد ورشة عمل مشتركة مع اساتذة وطلبة كلية طب الاسنان جامعة ابن سينا.

وتضمنت ورشة العمل التي أقيمت بعنوان (دراسة بعض خامات النحت وتقنياته) محاضرة عملية وورشة تطبيقية ادارها المدرس سلام محمد سعيد استاذ مادة تكنلوجيا المواد في قسم الفنون التشكيلية مبينا للضيوف توظيف كل ما يتعلق بتقنيات صناعة القوالب في طب الاسنان في مجال النحت فضلا عن الاطلاع على بعض تقنيات النحت على الحجر بأنواعة وللمواد التالية iqneovs rocks sedimentary rocks.

بعد ذلك تم صب قوالب لمنحوتات فنية اشترك فيها طلبة كلية الفنون الجميلة وطلبة كلية الاسنان باستخدام نفس التقنيات فقد تم تنفيذ ثلاث قوالب بشكل مباشر وهي قوالب حديثة تستخدم في مجال النحت وطب الأسنان على حد سواء.

وتم في الورشة تبادل الأفكار والخبرات حول طرائق الصب وفقا للتقنيات الحديثة والكيفيات التي يتم من خلالها اظهار أكبر قدراً ممكناً من التفاصيل عبر الصياغة التطبيقية للقوالب.