Last Updated on 27/03/2018

تدريسية من مركز احياء التراث تشارك بمؤتمر علمي حول الطاقة المتجددة وتطبيقها في العراق

شاركت التدريسية  في مركز احياء التراث العلمي والعربي بجامعة بغداد الدكتورة رغد جمال مناف من قسم العلوم الانسانية، في المؤتمر العلمي الجغرافي الاول لطلبة الدراسات العليا في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بعنوان (الطاقة المتجددة وتطبيقها في العراق) وعنوان بحثها( الطاقة المتجددة واثرها في المجتمع).

وتناولت التدريسية في بحثها موضوع الطاقة المتجددة معدة الطاقة من المواضيع الهامة التي تخدم المجتمع، لذلك سلطت الضوء على اهميتها وكيفية الاستفادة منها، مشيرا الى أنها من المصادر الدائمة وغير ناضبة ومتوفرة في الطبيعة ومتجدّدة باستمرار لأنها مستمدّة من الطبيعة ومكوناتها مثل الرياح والمياه والشمس وحركة الأمواج وتختلف عن مصادر الطاقة الأخرى مثل الوقود الأحفوري والنووي والبترول ومشتقاته ولديها العديد من المميزات التي تُشجع على استخدامها.

وفي ختام المؤتمر حصلت الدكتورة رغد على كتاب شكر وتقدير متمنين لها دوام التوفيق والنجاح الدائم.