Last Updated on 29/04/2018

كلية الهندسة تنظم المؤتمر السنوي الاول لمشاريع تخرج الهندسة الكيمياوية ودورها في بناء وتطوير الصناعة الوطنية

نظم قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة بجامعة بغداد المؤتمر السنوي الاول لمشاريع التخرج تحت شعار (مشاريع تخرج الهندسة الكيمياوية ودورها في بناء وتطوير الصناعة الوطنية) وبرعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبدالحسين وبدعم من اتحاد الجامعات العربية.

وتناول المؤتمر ثلاث محاور، هي الصناعات النفطية والبتروكيمياوية والذي وتضمن 8 بحوث، ومحور معالجة المياه والبيئة وتضمن 8 بحوث ايضا ومحور انتقال المواد والطاقات المتجددة وبواقع  8 بحوث ، وبلغ عدد المشاركين ما يقارب 190 مشاركاً .

واشادت عميد الكلية الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة بجهود القسم بتهيئة وتنظيم المؤتمر واظهاره بأفضل صورة، وتم عرض فلم وثائقي عن التحضيرات والبذرة الاولى لنشئته ،و تم توزيع الدروع الحضور بعدها قام الاستاذ الدكتور محمد عبد عطية بقص شريط معرض البوستر .

هذا وحضر الافتتاح الوكيل الفني لوزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور  محمد عبد عطية السراج و عميد كلية هندسة الخوارزمي الاستاذ الدكتور علاء كريم و مدير شركة مصافي الوسط في وزارة النفط  فضلا عن عميد الكلية وعدد كبير من الهيئة التدريسية من جميع الجامعات العراقية و تدريسيي اقسام الكلية.