Last Updated on 03/05/2018

كلية الاعلام تعقد ندوة حول توظيف الحرب النفسية في المشهد الإتصالي

عقد قسم الصحافة بكلية الإعلام في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (توظيف الحرب النفسية في المشهد الاتصالي) بإشراف الدكتورة نزهت محمود الدليمي.

وتهدف الندوة الى قراءة المشهد الاتصالي بشكل معمق وبيان مدى تأثره بالحرب النفسية فضلاً عن تحصين مجتمعنا من هذه الحرب المعنوية الفتاكة بتلاحم المجتمع مع بعضه، ومواجهة تأثيراتها السلبية بتعاون المؤسسات كافة وأولها المؤسسات الإعلامية.

وخرجت الندوة بتوصيات عديدة ركزت على ترسيخ الايمان بوحدة الوطن بكل مكوناته ، اعادة الثقة بالنفس وتقوية المعنويات وتجاوز اليأس والخنوع والخوف من قوة الأعداء، تفعيل موضوع التوعية والتثقيف المستمر للأجيال بحب الوطن والدفاع عنه وعن وحدة اراضيه وثرواته وحضارته وقيمه وأصالته، الاهتمام بالتدريب العسكري وأساليب الدفاع المدني لتقوية الاحساس الشعبي بالقدرة على المواجهة وتنشيط روح المبادرة الشعبية والحاق الهزيمة بالأعداء، تنمية روح المحبة والتعاون والاحترام والصداقة بين الحكومة والشعب لتحقيق السلام والامن المجتمعي عن طريق الاهتمام برضا الشعب وتوفير احتياجاته وتلبية مطالبه في العيش الكريم الذي يعزز تمسك المواطن بوطنه ودفاعه عنه بمختلف الظروف والاحوال.