Last Updated on 03/05/2018

كلية الأعلام بجامعة بغداد تقيم مهرجان مراسلات من خط النار

أقامت كلية الإعلام في جامعة بغداد مهرجان (مراسلات من خط النار) لعرض بطولات المراسلات الحربيات في ساحات الشرف والكرامة.

ويهدف المهرجان الى تثمين شجاعة المرأة العراقية والدور الكبير التي تؤديه لنقل وقائع المعارك، فضلاً عن توصية الطلبة بتناول موضوعات مهمة وفاعلة تمس صميم المجتمع العراقي
افتتح المهرجان بعرض نتاجات طلبة قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية وقسم العلاقات العامة وهي أربعة أفلام وثائقية لمراسلات حربيات عراقيات أتسمن بالشجاعة وقدمن دروس عظيمة بالتضحيةِ والفداء في ساحاتِ القتال لإعلاء كلمة الحق ونقل وقائع معارك الشرف والكرامة لأبطال الجيش العراقي والحشد الشعبي.
وتحدث الفيلم الأول عن بطولة المراسلة الحربية الشهيدة رنا العجيلي ودورها منذ بدء عمليات التحرير ونقل وقائع المعارك ضد تنظيم داعش الإرهابي الى لحظة استشهادها في منطقة القائم بمحافظة الأنبار.
فيما تناول الفيلم الثاني قصة المراسلة الحربية الشهيدة من قناة راداو الكردية شفا كردي.. ام الفيلم الثالث (هبة نزار لبوة الحدباء الأبية) فسلط الأضواء على بطولة المراسلة الحربية هبة نزار ودورها في نقل وقائع معركة تحرير الموصل.
ودارت احداث الفيلم الرابع (آن والموصل) عن دور المراسلة الحربية آن صلاح ودورها الإعلامي وتجربتها وهي تحلق فوق سماء الموصل عند بدء أحداث قادمون يانينوى.
هذا ودعا عميد كلية الإعلام الاستاذ الدكتور هاشم حسن الطلبة الى الاهتمام بنقل الحقيقة دون تشويه و تعزيز وحدة العراق وشعبه بعيداً عن أي مسميات طائفية، وأعرب عن إنشاء رابطة للمراسلين الحربيين لضمان حقوقهم..