Last Updated on 06/05/2018

كلية الهندسة تنظم سفرة علمية الى حقول النفط في محافظة البصرة

نظم قسم هندسة النفط  في كلية الهندسة جامعة بغداد سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى حقول النفط الواقعة في محافظة البصرة ولمدة خمسة ايام ضمن اطار التعاون مع وزارة النفط العراقية تحت رعاية شركة الحفر العراقية .

اذ تضمنت السفرة العلمية زيارة ابراج الحفر العاملة في حقل الزبير و حقل الرطاوي و حقل الرميلة و زيارة موقع اعادة تأهيل الابراج ، وفي السياق ذاته التقى وفد كلية الهندسة اثناء زيارته بالسيد وزير النفط الاستاذ جبار علي اللعيبي الذي اشاد بجدية واجتهاد طلبة جامعة بغداد اذ وجه سيادته تمديد مدة زيارة طلبة كلية الهندسة لتشمل جميع الموقع المهمة فضلاً عن السماح لهم بزيارة الشركات النفطية العاملة في محافضة البصرة.

كما اطلع طلبة الكلية على عمليات الحفر والانتاج والاستصلاح والعزل وكذلك عن المعدات الخاصة بالصناعة النفطية عن طريق زيارة عدد من ابراج الحفر والاستصلاح العاملة تحت اشراف شركة الحفر العراقية وبعض الشركات الاجنبية في حقول الزبير والرطاوي وحقل السيبة الغازي وزيارة الورش التابعة الى شركة الحفر العراقية في حقول الرميلة الشمالية وكذلك زيارة مصفى الشعيبة للتعرف على عمليات التصفية والتكرير .