Last Updated on 28/08/2012

انتخابات الهيئة الادارية لجمعية صيانة المصادر الوراثية والبيئة في جامعة بغداد

برعاية وبأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جرت في مركز احياء التراث/ جامعة بغداد الانتخابات العامة لجمعية صيانة المصادر الوراثية والبيئة/ الجمعيات العلمية / دائرة البحث والتطوير/ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . وقد حضر الانتخابات ممثلي وزارة التعليم العالي الدكتور محسن هاشم مدير قسم التنسيق والعلاقات في دائرة البحث والتطوير والسيد محمد حسن كاظم مسؤول شعبة الجمعيات العلمية في الدائرة. واسفرت الانتخابات عن فوز الدكتور فارس عبد علي العبيدي بمنصب رئيس الجمعية والدكتور شهرزاد محمد بمنصب نائب رئيس الجمعية والدكتور احمد عبد الحسين بمنصب امين سر الجمعية وعضوية كل من الدكتور جمال خلف والدكتور عفاف صالح والدكتور ظافر عبد علي والدكتور اشرف اضافة الى عضوين احتياط .
وقال الدكتور محسن هاشم ممثل الوزارة لقد بلغت الجمعيات العلمية المسجلة في الوزارة 110 جمعية في مختلف الاختصاصات الهندسية والطبية والزراعية والعلوم الصرفة وتنطوي هذه الجمعيات ضمن قانون الجمعيات العلمية رقم 55 لسنة 1981 المعدل وتتولى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسؤولية الاشراف على هذه الجمعيات.
ومن الجدير بالذكر ان اول جمعية تاسست هي جمعية الصحة الانتخابية وتنظيم الاسرة العراقية عام 1975 اضافة الى عدد كبير من الجمعيات ويعتبر العراق من اوائل الدول المؤسسة للجمعيات العلمية والتي تعنى بدفع الحركة العلمية وتنشيط البحث العلمي في الجامعات.