Last Updated on 07/11/2012

مركز الحاسبة الالكترونية يوقع اتفاقية تعاون مع شركة مايكروسوفت لتوفير البرمجيات المرخصة

انسجاماً مع المرتبة التي حصلت عليها جامعة بغداد (تسلسل601) في تقييمات( QS ) العالمية بالمقارنة مع الجامعات الأخرى فان جامعة بغداد هيأت كل المستلزمات لتطبيق احد معايير الجودة والاعتمادية لكي ترتقي في المراتب وصولاً لأفضل مئة جامعة في العالم  . وهذا المعيار هو توفر البرامجيات المرخصة لنظام التشغيل الويندوز 7 وكذلك لمجموعة تطبيقات الأوفيس 2010 حيث تم شراء ألف نسخة من الويندوز7 وألف نسخة من الأوفيس 2010 لتوزيعها على أقسام الجامعة والكليات والمعاهد والمراكز التابعة للجامعة. ويأتي تطبيق هذا المعيار ضمن سياسة الجامعة في تبني مفهوم ثقافة التراخيص (License Culture) البرامجيات هذا المفهوم هو احد الثوابت لحقوق الملكية المتبعة في الجامعات المتقدمة . وقد جاء هذا الانجاز على اثر الجهود الكبيرة التي بذلت من قبل مركز الحاسبة الالكترونية وقسم الشؤون المالية وبموافقة ودعم مباشر من السيد رئيس الجامعة المحترم حيث تم توقيع اتفاقية مع شركة مايكروسوفت لتوفير البرمجيات المرخصة وبنسبة خصم تجاوزت 80% من الأسعار المثبتة على الموقع الالكتروني للشركة .
يذكر ان هذا الاتفاقية تضمنت توفير برامجيات مرخصة للطلبة وبنسبة خصم أعلى .