Last Updated on 14/12/2012

معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي
 يفتتح مركز الدراسات الإستراتيجية في الادارة والاقتصاد

افتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب مركز الدراسات الإستراتيجية في كلية الإدارة والاقتصاد التابع للأمانة العامة لمجلس الوزراء حضر الافتتاح الأستاذ عبيد محل فرج معاون الأمين العام للأمانة العامة لمجلس الوزراء للشؤون الإدارية والأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد والدكتور عبد الجبار محمود فتاح عميد كلية الادارة والاقتصاد وجمع كبير من أساتذة الكلية والمهنيين والسادة أعضاء مجلس النواب . بدا حفل الافتتاح بكلمة لمعالي وزير التعليم العالي الأستاذ علي الأديب والذي اثنوا فيه على الجهود المبذولة لاستحداث مثل هذه المراكز للتخطيط للمستقبل لغرض تعويض ما فاته من الماضي للوصول إلى ركب الدولة المتقدمة.
كما دعا معالي الاديب كلية الادارة والاقتصاد متمثله بأساتذتها الى مساعدة الدولة في رسم إستراتيجيات المستقبل كون الاقتصاد العراق اقتصاد مكشوف يعتمد على النفط لذا فان أي تغيير تشهده أسواق النفط قد يؤدي إلى ضرب الاقتصاد العراق في الصميم مؤكدا ان تحقيق الأمن الغذائي هو من أولويات الحكومة اتجاه المواطن بعدها ألقى السيد مساعد الأمين العام لمجلس الوزراء كلمته التي أكد فيها على أن التخطيط يجب يكون على وفق رؤية واضحة بأرقام وحسابات وجداول وليس وفق التمني وليس إعلاما منتقدا بعض المسؤولين في عدم انجازهم مشاريعهم في نهاية كل سنة كون ذلك بسبب الصحيح بعدها أكد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد إلى ضرورة تحويل الدراسات إلى مشاريع تطبيقية فعلية من خلال موظفي الدولة وتحمل مسؤولياتهم في الوفاء من الدين لهذا الوطن.
بعدها ثم ألقى الأستاذ الدكتور عبد الجبار محمود فتاح عميد كلية الادارة والاقتصاد كلمة رحب فيها بالحاضرين وشكر الأمانة العامة لمجلس الوزارء على تحمل نفقات المركز وأكد أن الأمم يقاس تطورها بمقدار ما تقدمه في مجال البحث والتطوير وليس بمقدار الوارد المالية والبشرية ولكن بكيفية إدارتها لتلك الموارد. وبين السيد العميد أن مناهج التدريس في المركز سيكون 50% للجانب النظري و50% للجانب العملي يعتبر الارتقاء بمستوى العملي للطلبة. وشكر السيد عميد الكلية معالي الوزير على معاونته للمركز وتذليل الصعوبات التي واجهتها الكلية خلال تسلمه الوزارة كما وعد بان المركز يطور استحداث دراسة جديدة تعنى بتخريج صانعي  قرار ليكونوا اللبنة الأساس لبناء العراق الجديد
بعدها قدم طلبة روضة المودة الأهلية أناشيد تتغنى  بحب الوطن ثم قدم قسم الإعلام في الكلية فلم وثائقي عن مراحل الأعمار في الكلية.