Last Updated on 14/12/2012

جامعة بغداد توقع مذكرة تفاهم مع جامعة Hoseo الكورية الجنوبية

وقعت جامعة بغداد مذكرة تفاهم مع جامعة  Hoseo  الكورية الجنوبية في مقر الجامعة الكورية في مدينة  Asan. و قد وقع الاتفاقية عن جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور نزار العكيلي  رئيس قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة  وعن الجانب الكوري الدكتور Il Ku Kang رئيس جامعة Hoseo .وشملت الاتفاقية على استضافة الاساتذة والطلبة والتعاون المشترك في المجالات البحثية واقامة ندوات و ورش عمل مشتركة بشكل دوري وتبادل المصادر العلمية  و البحثية  ووضع برامج اكاديمية مشتركة مكثفة  وتدريب الاساتذة.
وزار الوفد اقسام كلية الهندسة و اطلع على مختبرات الكلية و التجارب الموجودة في كل مختبر، و كما زار مركز النانو و هو من المراكز البحثية المتطورة في الجامعة. كما زار الوفد شركة ED للمختبرات و شركة KIA للسيارات و اطلع على مختبراتها و معاملها و ما تنتجه الشركة من اجهزة مختبرية.
وعقد الوفد اجتماعا بين مساعد رئيس جامعة Hoseo للشؤون الخارجية ووفد الجامعات العراقية  لمناقشة برنامج التوامة المقترح من قبل الجانب الكوري.