Last Updated on 17/12/2012

الهندسة ـ الخوارزمي تنظم معرضاً فنياً وثقافياً بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام الحسين ( عليه السلام )

تم افتتاح معرض كلية الهندسة خوارزمي الذي اقامته وحدة التربية الفنية لكلية الهندسة خوارزمي بمناسبة عاشوراء .اذ قام بافتتاح المعرض أ.م.د. احمد زيدان معاون العميد للشؤون العلمية بحضور أ.م.د محمد كاظم خلف مدير قسم الرياضة الجامعية والتربية الفنية د.محمد عزيز ود. سومر متي (رئيس قسم طب حياة).
وتضمن المعرض أعمال تشكيلية لاحداث معركة الطف التأريخية (لوحات زيتية, قطع فخارية, سيراميك, وقطع نحتية على الخشب) اقامته الست لمى عبد الهادي علي بالتعاون مع السيد طالب حبيب والسيد عبد الستار عبد الجبار موظفي كلية الهندسة الخوارزمي حيث وتناولت المعروضات أعمال مميزة عالية الجودة معبرة عن تلك الحادثة التأريخية الاليمة لما لها من دلالات دينية وتربوية واخلاقية في قلوب المسلمين بينت فيها الست لمى التعبيرات المجسدة لهذه الواقعة التي ضحى فيها سيد شباب اهل الجنة سبط الرسول العظيم محمد (صلى الله عليه واله وسلم ) الحسين ابن علي ابن ابي طالب بعياله ونفسه في اعلاء كلمة الحق ومقاومة الظلم والجور وممارسة دور الاصلاح في المجتمع وهذا ماذكره سيد الشهداء عليه السلام (ماخرجت اشراً ولا بطراً ولاظالماً ولا مفسداً انما خرجت لطلب الاصلاح في امة جدي اريد ان امر بالمعروف وانهى عن المنكر) .