Last Updated on 17/12/2012

حملة اعمار كبيرة تشهدها الطب البيطري في جامعة بغداد

تشهد كلية الطب البيطري في جامعة بغداد حملة كبرى للأعمار والبناء متطلعة بهذه الحملة الوصول واللحاق بركب الكليات العالمية وضمان الجودة في كل المجالات. وقد سعت عمادة الكلية الى ايجاد البدائل المناسبة في سبيل عدم تأثر العملية التدريسية بحملة الأعمار التي شملت عدد من القاعات الدراسية التي عانت منذ زمن ليس بالقصير من الاهمال وفقدان عمليات الصيانة لها مما انعكس سلبا على مباني تلك القاعات لاسيما  سطوحها، وسعت الكلية  لتشمل حملة الاعمار القاعات الدراسية لتشملها بوسائل التدريس الحديثة  ومنها اجهزة العرض data show الى جانب تجهيزها بما يعرف بالسبورة الذكية لمواكبة التطور وتوفير احدث ماتوصل اليه العلم من تقانات ووسائل ايصال المعلومات للطلبة.
كما اهتمت العمادة باحد المرافق الحيوية الا وهو الحقل الحيواني الذي عانى من الاهمال مما ادى الى تدهور البنى التحتية له ولم يعد صالحا لإيواء الحيوانات، اذا تمت اعادة بناء الحضائر الخاصة بتربيتها وتهيئة البيئة المناسبة لها من خلال تجهيز الحقل بمراوح خاصة، وهناك خطط مستقبلية اخرى لجعله حقلا انموذجيا يليق بكلية الطب البيطري، وامتدت حملات الاعمار لتشمل حقول الاسماك التي عانت على مر السنين من الاهمال، اذا تعد هذه الاحواض من الوسائل التعليمية المهمة في تعريف طلبة الدراسات الاولية بالطرق الحديثة لتربية الاسماك والأساليب المتبعة في علاجها ومكانا لاحتضان بحوث طلبة الدراسات العليا في هذا المجال.وامتدت يد الاعمار لتشمل  البيت الحيواني الذي يعمل على ايواء حيوانات التجارب لطلبة الدراسات العليا والباحثين رغم اهميته البحثية فقد عانى هذا البيت هو الاخر من الاهمال وعدم الاهتمام .