Last Updated on 23/12/2012

محاضرات تثقيفية وعلمية في طب اسنان بغداد

اقام فرع العلوم الاساسية في كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة التعليم  ضمن نشاطات الكلية في المحاضرات التثقيفية والعلمية للعام الدراسي الحالي.
والقت المدرس المساعد مها محسن مقررة الفرع محاضرتها والتي تناولت موضوع (مسكنات الالم ).والتي عدتها الباحثة احدى الادوية التي تستعمل لازالة الالم ومنها التي تعمل على الجهاز العصبي المركزي ويكون مفعولها قوي ولها تاثيرات جانبية من ضمنها الادمان على تلك الادوية، والاخرى عبارة عن مسكنات للالم والتي تعطي مفعولها على الجهاز العصبي المحيطي ولها خصائص مضادة لعلامات الالتهاب وخافضات للحرارة. وفي سياق اخر اقام فرع العلوم الاساسية دورة للتعليم، اذ افتتح الدورة الدكتور خليل اسماعيل والدكتوره رشا محمد التي القت محاضرة بعنوان “تقنية تقييد الانزيمات ” تناولت فيها اهمية الانزيمات في مجالات الحياة كافة .كما القى الدكتور سمير عبد الوهاب عبد الكريم استاذ مادة حقوق الانسان والديمقراطية ” التربية على حقوق الانسان ” وما لها من الواجبات التي يجب الاخذ بها وتاثيرها على المجتمع وعلى الطالب بالاخص .وعند الانتهاء من المحاضرتين تم فتح باب المناقشة وطرح بعض الاسئلة والاستفسارات حول المواضيع المقدمة .