Last Updated on 09/03/2011

مؤتمر للنهوض بواقع المؤسسات الاقتصادية

بغية النهوض بواقع المؤسسات الاقتصادية وتطوير العمل الاقتصادي والمالي، تقوم جامعة بغداد عبر مؤسساتها البحثية بالعديد من المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية لتطوير الملاك، لمواكبة التطورات العلمية الحديثة، وضمن الرؤيا التي رسمتها رئاسة جامعة بغداد في تحقيق الارتقاء العلمي والفكري في كافة الجوانب والأصعدة لخدمة المجتمع العراقي.

تركز جامعة بغداد وضمن سياقها العلمي على المفاصل الهامة والمؤثرة في المجتمع ومنها الجوانب الاقتصادية، لذلك أقامت الجامعة – عبر المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية – بالتعاون مع ديوان الرقابة المالية ونقابة المحاسبين والمدققين العراقيين المؤتمر العلمي الأول وتحت شعار (دور العلوم المحاسبية والمالية في النهوض بواقع المؤسسات الاقتصادية) في يومي 8 و 9 / آذار /2011 وبرعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب، وقد أفتتح المؤتمر بالنشيد الوطني ثم تلاوة مباركة من آيات الذكر الحكيم, ثم الوقوف دقيقة واحدة على أرواح شهداء العراق ثم كلمة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر ا.م .د. موفق حسين محمد عميد المعهد بعد ذلك ألقيت كلمة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ثم تلتها كلمة للسيد رئيس ديوان الرقابة المالية أ.د. عبد الباسط تركي وبعد ذلك ألقيت كلمة السيد رئيس جامعة بغداد، هذا وقد تخلل المؤتمر مجموعة من البحوث للأساتذة من جامعة بغداد والمستنصرية والموصل، ديوان الرقابة المالية، كلية الرافدين الجامعة، كلية دجلة الجامعة، هيئة التعليم التقني، شركة التأمين العراقية جامعة النهرين، جامعة كربلاء، الهيئة العامة للضرائب، وزارة المالية ،وقد أقيم المؤتمر في نادي جامعة بغداد الثقافي في الجادرية “نادي الفروسية سابقا”، وكان مصور موقعنا الالكتروني قد التقط مجموعة من الصور الفوتوغرافية التي توثق هذا المؤتمر العلمي الرصين.

تصوير عمار حسين