Last Updated on 13/01/2013

الاعتماد الأكاديمي وآفاق المستقبل في جامعة بغداد

أقامت وحدة الجودة والأداء الجامعي في معهد الليزر للدراسات العليا وبالتنسيق مع قسم الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد ندوة بعنوان ” الاعتماد الأكاديمي وآفاق المستقبل” على قاعة المعهد حيث حضر السيد عميد معهد الليزر للدراسات العليا الأستاذ المساعد الدكتور حسين علي جواد والسيد رئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد الدكتور عبد الله حكمت النقار وعدد من الأساتذة والتدريسيين والباحثين من داخل وخارج المعهد .
ألقى الأستاذ الدكتور علي حسون الطائي كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة بغداد محاضرة وضح فيها أهمية الاعتماد الأكاديمي وأثره الايجابي في المجتمع الأكاديمي مشيراً إلى خطوات الحصول على الاعتماد والمعايير العالمية لهذه الاعتمادات وكيفية احتسابها من خلال عدد البحوث والمنشورة وتوثيق ونشر كافة الأنشطة التي تقوم بها المؤسسة العلمية الأكاديمية من اجل اعتمادها أكاديمياً ضمن المراتب الأولى للتصنيفات العالمية وما لها من اثر واضح في المستقبل .
اختتمت الندوة بحث الحضور على ضرورة العمل المكثف والمستمر من اجل الرقي بالوضع الأكاديمي وجعل جامعة بغداد ضمن أفضل الجامعات في العالم .