Last Updated on 13/01/2013

معرض فني وجدار حر في الفنون الجميلة بغداد

افتتح في كلية الفنون الجميلة وعلى قاعة المعرض الدائم المعرض الفوتوغرافي الشخصي الأول للدكتور دريد شريف والذي حمل عنوان مرايا. حيث قدم  الفنان التدريسي هذا المعرض سمة فنية جديدة في معالجات الصور الفوتوغرافية رقميا و ذلك عبر طرق استخدام المعالجات اللونية كبديل للعرض الواقعي للصورة الفوتوغرافية عبر توظيف المدرسة التأثيرية لونيا ليخلق تناسقا بصريا خلابا بين الصورة الواقعية و اللوحة المرسومة والذي اعتبره العديد ممن ارتادوا المعرض توظيفا خلاقا لاستخدام اللون في التعبير عن الواقع . ومن جانب اخرأقيم في كلية الفنون الجميلة وبالتعاون مع منظمة المبدع مهرجان للجدار الحرThe Creator  . اذ شهد هذا الجدار الحر إقبالا شديدا من قبل الطلبة لجميع الأقسام من خلال الشعار الذي بني عليه هذا النشاط و هو ” أطلق ما بقلبك ” . وشهد  الجدار كلمات حب تدعو الى السلام والمحبة والتعايش السلمي لبناء العراق الجديد وتحث على مواصلة العطاء والتقدم العلمي والتعليم العالي في البلاد.