Last Updated on 16/03/2011

كلية الهندسة الخوارزمي تقيم معرضاً للأجهزة المختبرية الحديثة

برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور موسى جواد عزيز الموسوي أقامت كلية الهندسة الخوارزمي معرض الأجهزة المختبرية الحديثة على قاعة المختبرات العلمية في الكلية وذلك يوم الخميس الموافق 24-2-2011 وقد افتتح المعرض بحضور السيد عميد الكلية أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب والسيدة عميد كلية العلوم للبنات أ.د. ندى الأنصاري وعدد كبير من أساتذة الجامعة فضلاً عن طلبة الدراسات العليا والدراسة الأولية من جامعة بغداد والجامعات الأخرى وقد تم استعراض الاجهزة المختبرية الحديثة التي تم شرائها ضمن الموازنة المالية للعام 2009-2010 لكافة الأقسام العلمية الهندسية فضلاً عن أحدث التقنيات في مجال هندسة المعلومات والاتصالات وعمليات التصنيع والميكاترونكس والطب الحياتي والهندسة الكيميائية الأحيائية. أن الهدف العام من تحديث المختبرات هو النهوض بمستوى المتعلم واعداد جيل مفكر يستطيع مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة في العلوم الهندسية لكي يسهم في بناء العراق الجديد ويلبي حاجات المجتمع الحالية والمستقبلية ومن هنا كرست الجامعة والكلية جهودها لكي تفعل هذه المختبرات العلمية من أجل الارتقاء بالطالب وتوظيف الدروس النظرية في الجانب العملي لتدريب الطالب على اكتساب المعرفة إلى جانب الدروس النظرية وأن الكلية أخذت على عاتقها أن تواكب الحداثة والتطور والتكنولوجيا والتغيرات السريعة في العالم من أجل توظيف المجالات المعرفية والتقنية لخدمة المجتمع من خلال استثمار كل الجهود والموارد المتوفرة من أجل السير قدما مع حركة التطور العلمي التي يشهدها العالم اليوم.

وشملت الأجهزة المختبرية أقسام هندسة الطب الحياتي مثل Biopac Student lap BSL(MP63)
وقسم هندسة المعلومات والاتصالات مثل Digital Signal Processing Development Environment (TMS320c6713 DSK)
وقسم هندسة الميكاترونكس كجهاز Transducer trnr
وقسم هندسة عمليات التصنيع مثل Unimat in tvet CNC