Last Updated on 18/03/2013

 مشاركة فريق قانون بغداد  بمسابقة دولية للتحكيم التجاري 


شاركت كلية القانون جامعة بغداد في المسابقة التمهيدية للتحكيم التجاري الدولي في الشرق الاوسط بدعم من قبل (CLDP) ضمن برنامج تطوير القانون التجاري والتي اقيمت في عاصمة الامارات العربية المتحدة ( ابوظبي ) .

وتنافست سبع فرق من مختلف الدول العربية وهي البحرين – السعودية – تونس – الاردن – عمان – الامارات – العراق . 

 وفاز الفريق العراقي  بافضل مذكرة مدعى عليه، وحصل الفريق بإشراف الدكتور خالص نافع امين  على شهادات تقديرية وجوائز تذكارية . اما افضل مرافعة شفوية فقد كانت مناصفة بين الفريقين التونسي والبحريني بينما فازت السعودية بافضل مرافعة شفوية للمدعى عليه .

وعد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور  جمال ابراهيم الحيدري هذا الفوز انتصارا كبيرا للخبرة القانونية الجامعية، مهنئاً فريق الكلية بهذا النتيجة،  ومشيرا الى اهمية المسابقة للاستفادة من الخبرات المتاحة وتحسين امكانياتهم في مجال التحكيم التجاري .

ونال فريق جامعة بغداد اعجاب جميع المشاركين والمشرفين وتمت ادارة الجلسات من قبل محكمين دوليين.

 من الجدير بالذكر ان هذه المسابقة هي خطوة تمهيدية نحو مشاركة الفرق الجامعية العربية في المسابقة الرئيسية العالمية التي ستعقد في العاصمة النمساوية  فينا  في الشهر الرابع تحت اسم مسابقة وليام سي للتحكيم التجاري الدولي الذي اطلق المسابقة .

Comments are disabled.