Last Updated on 23/03/2011

ندوة الجودة والأداء الجامعي

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد ندوة تثقيفية عن (الجودة والأداء الجامعي) بحضور موظفي وبعض التدريسيين وعدد من الطلبة في كلية التربية الرياضية / الجادرية في تمام الساعة العاشرة من يوم الأربعاء الموافق (16/03/2011) وعلى قاعة المناقشات الكبرى في كلية التربية الرياضية.

• تم بدء الندوة بترحيب السيد عميد كلية التربية الرياضية بقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي وشكرهم على إقامة الندوة.
  • حاضر في الندوة الأستاذ الدكتورة رغد منفي احمد رئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد.
  • تمخضت أهداف الندوة بالاتي:

*    المدخل إلى الجودة.

*    نشر ثقافة الجودة.

*    التعرف على المفاهيم الخاصة بالجودة.

*    التعرف على جودة المناهج.

• أبدى السيد عميد كلية التربية الرياضية استعداد عمادة الكلية للمساعدة وحرصها في الارتقاء بمستوى كلية التربية الرياضية وجامعة بغداد وصولاً إلى الاعتماد وبالوسائل والإمكانيات المتاحة كلها.
  • تم فتح باب النقاش مع الحاضرين لتوضيح المفاهيم الخاصة بالجودة ومناقشة المعوقات التي تعوق العمل.
  • من خلال الندوة والمناقشة تم الوصول إلى التوصيات الآتية:

*    تطوير قدرات الموظفين الإدارية والفنية والتقنية بما يتماشى مع التطور التكنولوجي الذي يشهده العالم وذلك من خلال إشراكهم في الندوات والدورات التأهيلة وكل وفق اختصاصه.

*    التأكيد على إقامة دورات تثقيفية مركزية خاصة للموظفين مع توزيع كراسات خاصة بذلك.

*    عدم التعامل مع النماذج الجاهزة بل الإفادة منها لوضع أنموذج يتوافق مع الحالة العراقية.

*    التأكيد على فاعلية حضور التدريسيين والموظفين والطلبة للدورات والندوات والمحاضرات التي تقيمها الكلية أو الجامعة.

*    التأكيد على ضرورة نشر ثقافة الجودة من خلال إقامة الدورات والندوات.

• في نهاية الندوة تم تضييف السيدات والسادة الحضور.