Last Updated on 31/03/2011

برنامج الاحتفال بيوم الجامعة

احتفالات يوم الجامعة الثلاثاء الموافق 5/ 4 / 2011 ويتضمن الاحتفال على الفقرات التالية:

–  معرض الكتاب العلمي ودور النشر / المكتبة المركزية .

– المهرجان الرياضي .

– معرض للزهور .

– معرض للفنون التشكيلية وحفل موسيقي .

1- قسم الاعلام والعلاقات العامة:

– الاحتفاء باساتذة الجامعة ممن اصدروا مؤلفات خلال العام الدراسي 2010-2011 ويكون ذلك على قاعة مهدي حنتوش خلال الاسبوع الاول من هذا الشهر.

– اقامة معرض الفضاء المفتوح للصور الفوتوغرافية لنشاطات الجامعة على مدى عام مع اصدارات قسم الاعلام ويكون ذلك على الباحة الممتدة بين رئاسة الجامعة ونادي الهندسة.

2-جامعة بغداد / مركز الحاسبة الالكترونية:

افتتاح مختبرين جديدين لتعليم اللغة الانكليزية  والحاسوب بالاضافة الى وضع معالم الزينة والاعلانات بهذه المناسبة .

3-جامعة بغداد / مركز الدراسات الدولية:

– عقد ندوة علمية بهذه المناسبة حول ( دور الجامعة في المجتمع ) .

– وسيتم توجيه الدعوة الى السيد رئيس الجامعة لحضور الندوة العلمية .

– سيقام معرضا خاصا لاصدارات المركز بهذه المناسبة .

4-جامعة بغداد / كلية الادارة والاقتصاد:

– تقديم المقترحات بهذه المناسبة

– اشتراك الاقاسام العلمية وجميع الوحدات الادارية الاخرى بالفعاليات لهذه المناسبة .

– تقديم الهدايا للتميزين ومن حصلوا على لقب الاستاذية .

– تقديم هدايا للموظفين والموظفات المتميزات .

– اشتراك الطلبة بفعاليات هذه المناسبة .

5-جامعة بغداد / مركز احياء التراث العلمي العربي / برنامج احتفال يوم الجامعة .

المساهمة في نشاط علمي وثقافي من خلال عرض مؤلفات المركز . وكذلك عرض الكتب والمجلات العلمية والانسانية والموجودة في مكتبة المركز.

6- جامعة بغداد / معهد التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا والوحدة العلمية :

– مشاركة المكتبة الخاصة بالمعهد باشراف مسؤولة المكتبة الست سميرة سليم حسون مع المعرض الذي سوف يقام في المكتبة المركزية للجامعة والذي سوف يضم اهم الاطاريح ورسائل الماجستير والمجلات والكتب المؤلفة الخاصة بالمعهد .

– القاء محاضرات من قبل اعضاء الهيئة التدريسية .

– اقامة معرض على قاعة المعهد تتضمن اهم المشاريع والخرائط المقدمة من قبل طلبة الماجستير في المعهد بالاضافة الى الخرائط الخاصة بالمكتب الاستشاري للمعهد ويتضمن المشاريع التي شارك فيها المكتب الاستشاري .

– اصدار دوار تعريفي بالمعهد واهدافه ويتضمن برنامج الاسبوع الثقافي .

– الاتصال مع وسائل الاعلام والفضائيات لغرض تغطية المناسبة .

7-جامعة بغداد / كلية التربية ابن الهيثم / برنامج الاحتفال بيوم الجامعة .

– تزين الكلية

– اقامة نشاطات فنية .

– اقامة نشاطات ثقافية ( شعر ، نثر ، خواطر ) .

– اقامة حلقة ثقافية حول تاريخ الجامعة الام .

– اقامة حفل لتكريم الاساتذة المتميزين من كافة الاقسام .

8-جامعة بغداد / مركز بحوث السوق وحماية المستهلك / برنامج الاحتفال بيوم الجامعة  .

– رفع معالم الزينة .

– نشرات وملصقات في مجال دور الجامعة والمركز في حماية حقوق المستهلك .

– تكريم الاستاذ المساعد الدكتور سالم محمد عبود لتميزه في تاليف عدد كبيرر من الكتب العلمية والمنهجية وطباعتها على حسابه الخاص .

– المشاركة في معرض الكتاب باصدارات المركز فضلا عن اصدارات المساعد الدكتور سالم محمد عبود .

– عقد حلقة نقاشية لمناقشة عدد من بحوث الخطة البحثية لهذا العام بتاريخ 4/4/2011 .

– افتتاح قاعة للمحاضرات في المركز .