Last Updated on 26/09/2010

تاسست في حزيران 2009  في مركز الحاسبة – جامعة بغداد.

مدير الاكاديمية: أ.د. غسان حميد عبد المجيد- مدير مركز الحاسبة الالكترونية

المدير الفني: المهندس عبدالله عبد علي جاسم – مسؤول تطبيقات الانترنت في مركز الحاسبة

الاعضاء:

1-    مروان كاظم محمد

2-    عمار صباح طالب

3-    حيدر حميد داود

الاهداف:

1-    المساهمة في رفع المستوى العلمي المعلوماتي في:-

أ- المؤسسات الحكومية العراقية.

ب‌-  القطاع الخاص و بما يتناسب مع حاجة البلد.

2-    بناء حلول معلوماتية ذات مقاييس عالمية متقدمة و بما يتناسب مع خطط تطوير قطاع المعلوماتية في العراق .

3-    اجراء الابحاث العلمية المتقدمة من اجل ابراز الدور الحضاري لجامعة بغداد على مستوى البلد و العالم.

النشاطات :

1-    ادخال الخدمات المعلوماتية  المتطورة  لجامعة بغداد وبالاتفاق مع  شركة مايكروسوفت العالمية  .

2-    القيام بابحاث متقدمة جدا في مجالات الادارة الالكترونية و التعليم الالكتروني  باستخدام انظمة حلول متقدمة من  شركة مايكروسوفت .

3-    تقييم الاداء لبرامجيات مايكروسوفت.

4-    حاليا يتم التهيئة لفتح قاعات متخصصة بالتدريب على انظمة و حلول مايكروسوفت .

5-    حاليا يتم بناء مركز بيانات متقدم و هو الاول من نوعه في العراق بالاعتماد على انظمة تشغيل و تطببقيات مايكروسوفت بحيث يكون بمثابة مركز ابحاث متطور لدعم تطبيقات الحكومة الالكترونية.