Last Updated on 17/07/2013
جامعة بغداد تتهيأ مبكرا للاحتفال بدورة التعايش والمحبة
عقدت اللجنة المشرفة على حفل تخرج طلبة جامعة بغداد للعام الدراسي 2012 – 2013 اجتماعا لمناقشة الخطوط العريضة لإقامة الاحتفال المركزي للدورة (56) وبشكل ينسجم مع شعارها ( التعايش والمحبة ) .
وقال المساعد العلمي لرئيس الجامعة الدكتور علاء كريم محمد رئيس اللجنة ان الاجتماع الذي تواصل لأكثر من ثلاث ساعات بحث التحضيرات المطلوبة بحسب اختصاصات اعضاء اللجنة ومناقشة المستلزمات اللازمة لإخراج الاحتفال الذي سيقام على مضمار كلية التربية الرياضية في 21 ايلول المقبل بطريقة تليق بعراقة الجامعة الام .
وأضاف محمد ان عميد كلية التربية الرياضية رياض خليل استعرض احتياجات مسير التخرج بشكل مفصل والعمل على جعلها متميزة هذا العام من خلال اضفاء بعض اللمسات الجديدةمشيرا الى عدد من الاخطاء التي حصلت في السنوات الماضية وضرورة العمل على تلافيها .
وتابع رئيس اللجنة ان مدير شؤون الديوان محسن عبد الله عرض على طاولة الاجتماع العديد من الافكار التي تصب في تأطير الاحتفال وتزيينه بباقات الزهور ونافورات المياه كي يعكس صورة رائعة ويتناغم مع شباب الغد وهم يقدمون على أولى خطواتهم نحو المستقبل .
وزاد محمد ان مدير قسم الرياضة الجامعية والتربية الفنية محمد كاظم ناقش موضوع تشكيل لجان التخرج في كليات ومراكز الجامعة والإيعاز مبكرا لتهيئة أعلام الكليات وأرواب التخرج وعمل باجات خاصة لكل كلية وتبليغ الطلبة والأساتذة للحضور في المكان والزمان المحددين.
وأشار محمد الى ان مدير شعبة المتابعة والتنسيق علي مسير ناقش موضوع التحضيرات الامنية وابرز النقاط التي يجب مراعاتها للحفاظ على انسيابية الحفل بالتعاون مع الجهات الامنية ذات العلاقة وقد تقرر عقد اجتماع بين الجامعة ممثلة برئيس اللجنة ومدير شعبة المتابعة والتنسيق وممثلين عن قيادة عمليات بغداد والانضباط والنجدة والمرور والدفاع الجوي لغرض إعداد الخطة الأمنية للحدث .
وأكد رئيس اللجنة ان معاون عميد كلية الاعلام عمار طاهر قدم شرحا موجزا للخطة الاعلامية التي تضمنت حوارات صحفية وتلفزيونية وإقامة مؤتمر صحفي مضيفا ان المجتمعون اتفقوا على اختيار التصميم الخاص بحفل التخرج الذي يجسد شعار الدورة ( التعايش والمحبة) كما اطلعوا على الفواصل الاذاعية والتلفزيونية التي اعدت من اجل الحدث .
وطالب محمد اعضاء اللجنة بتسمية اللجان الفرعية بشكل نهائي لإصدار اوامر ادارية وتحديد الكلف التخمينية للشروع بالعمل مبكرا مشددا على اهمية ان يكون احتفال هذا العام مميزا .
يذكر ان اللجنة المركزية لحفل تخرج طلبة كليات جامعات بغداد الدورة (56) للعام الدراسي 2012 -2013 تشكلت برئاسة المساعد العلمي لرئيس الجامعة علاء كريم محمد وعضوية عميد كلية التربية الرياضية رياض خليل وعميد كلية التربية الرياضية للبنات منى البدري ومدير قسم شؤون الطلبة والتصديقات حسين خضير ومعاون عميد كلية الاعلام عمار طاهر
ومدير قسم الرياضة الجامعية والتربية الفنية محمد كاظم ومدير قسم شؤون الديوان محسن عبد الله ومدير شعبة المتابعة والتنسيق علي مسير ومدير الحسابات في الجامعة سعد فتحي ومقررة اللجنة نجاة ناجي .

