Last Updated on 04/04/2011

مشاريع تخرج طلبة كلية الاعلام متمثلة بصحف اخبارية

ضمن فعاليات كلية الإعلام في جامعة بغداد لتقديم برامج دراسية بمستوى عال في الدراسات الأولية لإعداد أطر بشرية متخصصة في الإعلام، قادرة على العمل في المؤسسات الإعلامية والتعامل بكفاءة مع عالم متغير ومتطور . تقوم كلية الإعلام عموما وقسم الصحافة خاصّة سنوي بتكليف طلبة القسم بإعداد مشاريع التخرج متمثلة بصحف إخبارية ومنوعة والهدف من هذه الخطوة تحفيز الأداء الإعلام الجامعي وتقويم مسارات هذا الأداء وتفعيل مقوماته الداخلية والخارجية، بتوسيع آفاق التعاون الثنائي مع المؤسسات الإعلامية والتعليمية.  وكانت المشاريع التي قدمها الطلبة في هذا العام تفوق كل التوقعات من خلال الدقة والمهنية العالية ومن بين تلك المشاريع :

صحيفة : (عشتار) وهيئة تحريرها :احمد حسن- خالد علي – هنادي عدنان تحت إشراف د- هدى فاضل .

وصحيفة: (الحياة الرابعة) وهيئة تحريرها : فائز علي ظاهر- حمد محمد احمد – حسين علي سامي -زينب وليد بإشراف: د. احمد عبد المجيد.

وصحيفة: (المفيد ) وهيئة تحريرها جميل نايف – أميرة محسن بإشراف: د. عدنان عبد المنعم / محمد المعموري.

وصحيفة: ( الصراحة ) وهيئة تحريرها : دعاء عامر عبد الرحمن – فراس حسين علي بإشراف الأستاذ د. سعد مطشر.

وصحيفة ( نبض الطلبة) وهيئة تحريرها أحلام الفريجي – حسين الكربلائي بإشراف الأستاذ المشرف: د- وداد غازي.

وصحيفة ( جهينة ) وهيئة تحريرها مجوعة من طلبة كلية الأعلام بإشراف د- شكرية السراج.

وصحيفة ( النبأ ) وهيئة تحريرها سيف حديد – كوثر حسين – أحمد فلاح بإشراف د . حسين كامل – انمار وحيد.

وصحيفة ( الكلمة ) وهيئة تحريرها سيف عماد – دعاء آزاد – انس عبد الله بإشراف د. ليث بدر.

و صحيفة (سطور ) وهيئة تحريرها فاطمة قاسم جواد بإشراف د. هاشم حسن.

و صحيفة ( ميديا ) وهيئة تحريرها إبراهيم حيدر – حسين علاء علي بإشراف د. محمد رضا مبارك.

وصحيفة (الأفق ) وهيئة تحريرها دعاء جعفر بإشراف د. سعد مطشر.

وصحيفة ( المرر) وهيئة تحريرها زيد حميد المختار بإشراف د عبد الأمير الفيصل .

وتعد هذه المشاريع التي تقيمها الكلية خطوة فعالة من أجل تأسيس مرحلة جديدة في جوانب الإفادة من قدرات الإعلام الجامعي وإمكانياته وتفعيل الجانب العملي