Last Updated on 19/04/2011

مديرية التربية الرياضة والفنية  في جامعة بغداد تقيم معرضاً للفنون التشكيلة

ضمن فعاليات يوم الجامعة أقامت مديرية التربية الرياضة والفنية  في جامعة بغداد معرضاً للفنون التشكيلة والأعمال  على قاعة المعارض الخاصة بالمديرية .وقال مدير مديرية التربية الرياضة الدكتور محمد جواد كاظم لـ(الموقع الالكتروني لجامعة بغداد ) إن ” المعرض افتتح من قبل مدير مٍكتب رئيس جامعة بغداد الدكتور باسم إبراهيم العبدلي الذي أبدى إعجابه وتأييده لإقامة مثل هكذا نشاطات” . من جانبه قال مدير قسم النشاط الفني في المديرية الدكتور كنعان غضبان حبيب إن ” المعرض جسد نتاجات الطلبة والأساتذة في المديرية وقد ضم العديد من الأقسام منها لوحات تشكيلية للحياة الجامدة ولوحات مستوحاة من المستشرقين ولوحات تصميمية إضافة إلى النحت الفخاري والبارز  للدكتور  فتاح يوسف والست الهام. وبين غضبان إن “المعرض ضم أيضاً قطع للسيراميك الجدارية والمنضدية و المفخورة والمزججة  والملونة من عمل أساتذة  والطالبات المشاركات في الدورات المقامة في وحدة النشاط الفني ،كما ضم المعرض جناحا للإعمال المنوعة للخط والزخرفة لعدد من الطلبة ومدرسي القسم ، إضافة إلى تصميم مجلة عرضت في المعرض  من قبل عدد من أساتذة المديرية” .وأكد غضبان إن ” المديرية عازمة على إقامة العديد من المهرجانات والفعاليات السنوية المتمثلة بمهرجان السنوي للفنون  التشكيلية وفنون التصوير  الموسيقى والمسرح” .