Last Updated on 25/04/2011

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتح برنامج الدبلوم العالي والعيادات البحثية في معهد الليزر بجامعة بغداد

افتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب . مركز وبرنامج الدبلوم العالي  (الليزر في الطب ) . بحضور رئيس جامعة بغداد الدكتور موسى جواد الموسوي والسفير الكوري بالاضافة الى مجموعة من اساتذة الجامعة والاختصاصيين . ويعد مركز الليز خطوة جديدة في المجال الطبي اذ يحتوي على اجهزة حديثة ومتطورة تشمل سبعة اختصاصات . ومن خلال المنحة المقدمة من قبل شركة كويكا الكورية تم انشاء عيادات للاختصاصات السبعة . واكد معالي وزير التعليم العالي ان معهد الليزر هو تابع لكلية الطب في جامعة بغاد والاجهزة  نتاج تعاون بين الكلية وشركة كويكا وهناك متدربين تدربوا في كوريا وايضا متدربيين هنا في العراق لديهم الخبرة في العمل على هذه الاجهزة . وهذا المعهد للاطباء العراقيين يمنحون شهادة فوق البكالوريوس وهي دراسات عليا للمتخرجين من هذا المعهد . اما  الاجهزة فسوف تتحول الى اجهزة علاجية في المستقبل وبالتاكيد كل كليات الطب معنية للاخذ  بكل ما هو جديد في العالم .

وبالمناسبة ذاتها اكد رئيس جامعة بغداد سعي الجامعة  لكل ما هو  متطور وجديد ومن بين هذه المساعي التعاقد مع شركة كويكا الكورية لاجل انشاء هذا المعهد التخصصيي في الليزر ورفده بالاجهزة الحديثة والمتطورة . وقد تم نصبها وتدربيب كوادر للعمل عليها . ومن واجبنا ان نجعل هذه الاجهزة تصب في مصلحة المواطن العراقي