Last Updated on 26/04/2011

كلية التربية للبنات تقيم معرض الغذاء والتغذية الصحية

اقامت كلية التربية للبنات قسم الاقتصاد المنزلي معرضا تحت عنوان الغذاء والتغذية الصحية . برعاية الدكتور رياض عزيز هادي المساعد العلمي لرئيس الجامعة وامين مجلس جامعة بغداد الدكتور باسم ابراهيم العبدلي وقد وتم افتتاح المختبرات العلمية الجديدة في المعرض وهي مختبرات الاحياء المجهرية للدراسات العلمية ومختبرات الكيماءالعلمية والاغذية  فضلا عن المختبرات المخصصة  لطلبة الدراسات الاولية في مجال التحاليل الكيماوية للاغذية . بالاضافة الى مختبرات لتحليل قيم البروتين والدهن في الغذاء واجهزة متطورة لقياس نسب  المعادن والفيتامينات وطرد مركزي وتعقيم للاوساط الزرعية  وايضا تم عرض نماذج للطالبات  تختص بتغذية الطفل ووجبات تغذية صحية . واقيم المعرض بتمويل ذاتي من قبل جامعة بغداد  . اما الهدف منه فهو لاعمام المصلحة العامة ولمواكبة التطور العلمي .