Last Updated on 06/05/2011

مؤتمر التكنولوجيا والتقنيات المعاصرة في العلوم التربوية والنفسية

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب المؤتمر السنوي السابع عشر لتكنولوجيا التقنيات المعاصرة في العلوم التربوية والنفسية في جامعة بغداد، وحضر المؤتمر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي والمساعد العلمي لرئيس الجامعة الدكتور رياض عزيز هادي، بالإضافة إلى جمع من الأساتذة والباحثين في مجال العلوم التربوية والنفسية، وأكد وزير التعليم العالي  على أن المؤتمر خطوة كبيرة ومهمة ويفترض بمراكز البحوث وجامعاتنا أن تأخذ بما هو جديد في العالم وذلك لخدمة المجتمع،ولاسيما من خلال الأجهزة الحديثة والمتطورة التي تستخدم لعلاج الحالات المرضيه، وأضاف وزير التعليم العالي أن هذا المركز متقدم في وجود الأجهزة العلمية والتقنية التي تساعد على تحديد الأمراض والمساعدة في علاجها، مشددا على ضرورة إنشاء مراكز الصحة النفسية والاستشارية في الجامعات والمدارس ليستفاد منها الجميع. في الإرشاد الصحي وعلاج بعض الحالات المرضية ومواكبة ما يحصل في العالم الخارجي.

وبالمناسبة ذاتها قال مدير عام مركز الدراسات التربوية والأبحاث النفسية الدكتور غسان حسين سالم، أن هذا المؤتمر هو لمتابعة انجازات جامعة بغداد على الصعد والمستويات العلمية والإنسانية كافة. بالإضافة إلى عرض نتاج المركز وبحوث المفكرين والباحثين، وأكد أن المركز متقدم في وجود الأجهزة العلمية والتقنية التي تساعد على تحديد الأمراض والعمل لعلاجها.