Last Updated on 18/05/2011

هندسة الخوارزمي تواكب تطور الواقع العلمي التطبيقي والاكاديمي

اقامت كلية الهندسة الخوارزمي قسم هندسة الميكاترونكس ندوة علمية بعنوان الميكاترونكس وتطبيقات الطاقة المتجددة . برعاية عميد الكلية الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وحضر الندوة اساتذة الكلية وطلبتها ومجموعة من مهندسي وزارة العلوم التكنلوجيا وعدد من الباحثيين والكفاءات في الجامعات العراقية. وتسعى الندوة الى تحديد اليات التعاون المشترك بين دوائر الدولة والقطاع الخاص وبما يخدم التطبيقات الهندسية المختلفة التي ترجع بالفائدة الى قطاع الكهرباء والزراعة والري.

من جهة أخرى عقد قسم هندسة الكيمياء الاحيائية كلية الهندسة الخوارزمي ندوة علمية بعنوان تكنلوجيا الغاز الحيوي. وحضر الندوة مدير عام دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد عبد عطية السراج وعدد من مهندسي وزارة الصناعة والمعادن بالاضافة الى امانة بغداد وممثلين عن وزارة الصحة وعدد من الباحثيين والكيماويين من مختلف مراكز البحوث الكيماوية والطاقة الحيوية ناهيك عن تدرسي وطلبة الكلية. وكرست الندوة لبحث مشكلة كبيرة يعاني منها العراق. والمساهمة في حلها. وهي مشكلة التلوث البيئي الناجم عن النفايات البلدية الصلبة ومياه الصرف الصحي .