Last Updated on 26/05/2011

كلية الإعلام تعقد مؤتمرها السنوي العلمي الخامس

تحت شعار ( الإعلام والهوية الوطنية ) نظمت كلية الإعلام في جامعة بغداد مؤتمرها السنوي العلمي الخامس على قاعة الشهيد الحكيم وبرعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب وبحضور مستشار  وزارة التعليم العالي  الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي وممثل رئيس الجامعة الدكتور رياض عزيز وعدد من الأساتذة وكبار الشخصيات المتخصصة في الإعلام.

وذكر مراسل ( الموقع الالكتروني لـجامعة بغداد ) الذي حضر المؤتمر: إن عميد كلية الإعلام الدكتور هاشم حسن استهل المؤتمر بكلمة له أكد  فيها على أن “المؤتمر انعقد في ظروف استثنائية تعيشه الكلية  إذ تمر في مرحلة بناء البناية الرئيسة لها وإعادة النظر في المناهج التي نرغب أن نجعلها تتلاءم  مع السوق الإعلامي وان يكون البحث العلمي مفتاحاً لحل الكثير من القضايا والمشاكل العالقة. وتسعى الكلية إلى الانفتاح  على المجتمع  وكل المؤسسات المعترف بها “.

ثم ألقى مستشار  وزارة التعليم العالي  الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي كلمةً أشار فيها إلى أن الجميع  يدرك فعالية الإعلام  وتأثيره على كافة  المستويات  وان وسائل الإعلام  تعد اليوم العنصر الحاسم  في التأثر والتأثير لرسم خطوط المستقبل ،وأشار النعيمي إلى أن الإعلام واجه في بلدنا ظروفا عصيبة لذلك يقع على عاتق الإعلام مسؤولية مزدوجة  وهو يصنع الأمم ويساهم في الاستقرار  والتطور ويقود  المجتمع إلى الرقي، ثمّ  تلا معاون رئيس الجامعة  للشؤون العلمية الدكتور رياض عزيز كلمة  أثنى فيها على  حجم المشاركة من الباحثين  وكثرة البحوث التي قدّموها للمشاركة بالمؤتمر  ورجا أن تكون  قريبة من النوع  لا الكم   وان نخرج من خلالها بنتائج طيبة تخدم واقع الإعلام في العراق  الذي عانى وما زال يعاني  الكثير من المعوقات  والمشاكل . ومن ثَمّ بدأت أعمال الجلسة الأولى  لقراءة البحوث وترأس الجلسة أ .د زكي الوردي  بينما ترأس الجلسة الثانية  أ .م.د عبد المحسن الشافعي  وفي اليوم الثاني  بدأت الجلسة العلمية إذ ترأس الجلسة  أ.م.د عبد المنعم  كاظم  بينما ترأس الجلسة الثانية  أ.م  د نزهت محمود وفي ختام المؤتمر تمت مناقشة البحوث وتوزيع الجوائز  وكتب الشكر وقراءة البيان الختامي .