Last Updated on 12/10/2010

نظمت كلية طب الكندي بجامعة بغداد ندوة موسعة حول التعريف بالإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد وأسسها واليات بنائها.  والقى الدكتور صادق المختار معاون عميد الكلية للشؤون العلمية كلمة وضح فيها مضار الفساد الإداري على المجتمع وما يحدثه هذا السرطان المتفشي من ضرر كبير، داعياً الى ضرورة محاربته واستئصاله ووجوب عده مشكله عالمية موجودة في كل المجتمعات يجب التخلص منه . وبين المختار أن من بين مضار الفساد هو إساءة استغلال المنصب أو السلطة والاتجار بالنفوذ واستغلال الوظائف أو الاختلاس أو الكسب الغير المشروع .
      كما القى الدكتور احمد مرزوك معاون عميد الكلية للشؤون الادارية كلمة تحدث فيها عن العلاقة بين الإنسان والمال، وأشار الى أنواع الفساد المالي وكيفية حب الإنسان للتملك، موضحاً ان من بين مظاهر الفساد هو عدم الالتزام بالدوام الرسمي وسرقة الأموال المنظورة والأضرار والعبث بالأثاث الحكومي، داعياً الموظفين الى ضرورة انجاز الأعمال الإدارية وتأديتها أداءً متفانياً، ضرباً للفساد الإداري والمحافظة على المال العام .

وقد حضر الندوة تدريسيو كلية طب الكندي وموظفوها وطلبتها.