Last Updated on 31/05/2011

مجلس جامعة بغداد يستحدث شعبة إدارية جديدة

استحدث مجلس جامعة بغداد  خلال جلسته السادسة عشر  شعبة إدارية تحت تسمية (شعبة الآليات والنقل ) في قسم شؤون الديوان  تنفرد منها وحدات إدارية  من ضمنها  (وحدة الآليات  ووحدة النقل  ،كما اقر المجلس  على إلغاء  شعبة الذاتية والديوان  واستبدالها  بوحدة المتابعة والإدارية أسوة ببقية أقسام رئاسة جامعة بغداد. يُذكر إن الشعبة المستحدثة ذات أهداف موجهة لاستحداث وتخدم المصلحة العامة ومطابقة للشروط الخاصة بالاستحداث حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من حيث وجود الحاجة الفعلية وتوفر فريق العمل الإداري والمتخصص ووجود مستلزمات العمل الخاصة بالشعبة. وعلى صعيد آخر وافق مجلس جامعة بغداد على اعتماد مجلة (IJACT ) الالكترونية وعلى الشبكة الدولية للمعلومات الصادرة خارج العراق للنشر لإغراض الترقية العلمية وذلك لتوفر الشروط اللازمة لاعتمادها في نشر البحوث العلمية. وفي سياق الجلسة وجه رئيس مجلس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور موسى جواد  الموسوي إلى التهيؤ الجاد للامتحانات النهائية  وضرورة حث التدريسيين بالالتزام بالتعليمات الامتحانية واستخدام الأساليب التربوية  والاهتمام بطباعة الأسئلة بشكل واضح وان تكون الأسئلة شاملة  مع مراعاة المرونة في وضع الاسئلة وإعطاء سؤال ترك .