Last Updated on 10/08/2011

كلية الهندسة الخوارزمي تطور مكتبتها إلى مكتبة رقمية

تزامناً مع التطورات العلمية الحديثة تسعى كلية الهندسة – الخوارزمي / جامعة بغداد إلى ما هو جديد وحديث لتلبي الطموح وتضيف إنجازات وإبداعات ونشاطات على المستويين الأكاديمي والمهني في شتى المجالات واستنادا إلى توجيهات عميد الكلية أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب بشأن تطوير مكتبة الكلية وتحويلها إلى مكتبة رقمية الكترونية بالصورة التي تلبي حاجة المستفيدين والقراء من مصادر المعلومات الموجودة فيها بما يدعم المنهج الدراسي للطلبة والباحثين بشكل موسع فقد   ارتأت المكتبة متمثلة بأمينها عدنان هاشم حمود و م.م. علاء عبد الأمير بتحويل مقتنياتها من مصادر المعلومات المتضمنة ( كتب علمية , عربي وانكليزي , دوريات , أطاريح علمية ) أخرى إلى الشكل الالكتروني بحيث تكون متاحة على أجهزة الحاسوب بأرشفة الكترونية لغرض البحث والإعارة الإلكترونية أسرع مما معمول به في النظام التقليدي, كذلك بالأماكن وضعها على الشبكة العنكبوتية لموقع الكلية الالكتروني والموقع الداخلي للكلية فضلاً عن موقع الجامعة لأغراض التبادل المعلوماتي بين الأقسام والمكتبات الأخرى الموجودة على الشبكة التي تخدم نفس تخصصات كليات الهندسة في الجامعات العراقية فضلاً عن المكتبات وتطوير إصداراتها إذ يعدّ هذا الإصدار الأول لسنة 2011 والخطة في المستقبل ستشمل الأقراص المدمجة ( CD ) التي تحتوي العديد من الكتب العلمية والمواضيع المختلفة إضافة لما يتم أضافته للمكتبة من المصادر العلمية من أجل التيسر على المستفيدين في إيجاد المعلومة بأقل جهد وزمن.