Last Updated on 05/10/2011

شكل السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي لجنة تأ خذ على عاتقها أعادة تنظيم متحف جامعة بغداد وجعله بشكل يليق بسمعة وتاريخ هذا الصرح العلمي الكبير.

وقد جاء تشكيل هذه اللجنة انطلاقا من اهتمام الجامعة بضرورة ان يكون هناك متحف متكامل يضم في أروقته كل معالم التاريخ المشرق لهذه الجامعة وبكافة الجوانب يرتاده الزائرين والضيوف والباحثين والدارسين لتاريخ هذه الجامعة ويكون مصدرا لمعلوماتهم حيث باشرت اللجنة المشكلة برئاسة الدكتور حيدر حميد رشيد من كلية التربية للبنات والدكتور صلاح الصالحي من مركز أحياء التراث والسيد خالد مهدي النصار من قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة ووضع المقترحات التي من شانها ان تجعل متحف الجامعة بأبهى صورة وبلورة تلك المقترحات ورفعها الى السيد رئيس الجامعة للموافقة عليها لغرض التنفيذ.

من جانبه السيد رئيس الجامعة رصد مبلغا قدره خمسون مليون دينار لهذا الغرض مؤكدا على ضرورة ان يظهر المتحف بشكل جديد يحتوي كل الوثائق والصور والانجازات والإبداعات لعلماء ومفكري جامعة بغداد منذ تأسيسها ولغاية يومنا هذا معدة وفق آليات تسر الزائرين وغيرهم.