Last Updated on 06/10/2011

دراسة لدمج كلية التربية للعلوم الإنسانية مع الآداب والعلوم الصرفة مع العلوم

قرر مجلس جامعة بغداد برئاسة الأستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي الى اعتماد تسميات موحدة لجميع كليات التربية الموجودة حاليا في الجامعة. فقد اقر المجلس اعتماد تسمية كلية التربية للعلوم الصرفة/ابن الهيثم بدلا من (كلية التربية/ ابن الهيثم) وكلية التربية للعلوم الإنسانية ابن رشد بدلا من (كلية التربية/ ابن رشد).

ويأتي هذا الاعتماد في التسمية استنادا الى مذكرة كانت قد أرسلت من قبل دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاعتماد تسميات موحدة لكليات التربية في الجامعات العراقية كما قرر المجلس بجلسته الأخيرة الى تشكيل لجنة خاصة برئاسة المساعد العلمي لرئيس الجامعة تتولى دراسة إمكانية تطبيق دمج كليات التربية للعلوم الصرفة مع كليات العلوم وكذلك دمج كليات التربية للعلوم الإنسانية مع كلية الآداب ورفع المقترحات المناسبة بشأن الدراسة تمهيدا لإعادة عرضها على مجلس الجامعة في جلسة قادمة.