Last Updated on 01/09/2010

استقبل الاستاذ الدكتور موسى جواد الموسوي بمكتبه في رئاسة الجامعة السيدة برونسيلافا توماسوفا سفيرة جمهورية الجيك في بغداد. وقد جرى خلال اللقاء الذي حضره الاستاذ الدكتور رياض عزيز هادي المساعد العلمي لرئيس الجامعة والدكتور عصام محمد علي مدير الشؤون العلمية، مناقشة جملة من القضايا التي تتعلق بالجوانب العلمية والاكاديمية وتقوية اواصر التعاون العلمي بين جامعة بغداد وجامعات جمهورية الجيك.
من جانبها اعربت السفيرة توما سوفا عن بالغ سعادتها وهي تزور جامعة بغداد لاول مرة ولقاءها بالسيد رئيس الجامعة وقالت انها تطمح الى تعاون مثمر بين جامعات بلادها والجامعات العراقية ومنها جامعة بغداد. حيث قدمت خلال شرحها عن التعليم في جمهورية الجيك كتيب الى السيد رئيس الجامعة يتضمن ملخص عن واقع التعليم والجامعات في جمهورية الجيك. من جانبه تحدث الدكتور رئيس الجامعة عن واقع التعليم في الجامعة الذي لم يتوقف رغم كل الظروف الصعبة معرباً عن امله في التعاون بين البلدين في المجالات العلمية والبحثية شاكراً السيدة السفيرة لزيارتها جامعة بغداد . متمنياً لها الموفقية في عملها في بغداد مع الدعوة الى زيارات اخرى مماثلة. وقد قلد السيد رئيس الجامعة سعادة السفيرة ميدالية الجامعة مع هدايا تذكارية اخرى تعبيرا عن الامتنان والتقدير لهذه الزيارة واهتمام جمهورية الجيك بالتعاون العلمي بين البلدين.