Last Updated on 07/01/2016

قسم علوم القرآن: يحتفل بذكرى مولد سيّد الكائنات

أقام قسم علوم القرآن في كليّة التربية للبنات جامعة بغداد حفلاً كبيراً بمناسبة ذكرى مولد سيّد الكائنات محمّد (صلّى الله عليه وآله وسلّم) . وافتتح الإحتفال بكلمة الأستاذ المساعد الدكتورة شروق سلمان عميد الكليّة ، رحّبت فيها بالضيوف واستعرضت الرسالة الإنسانية للرسول الكريم(صلّى الله عليه وآله وسلّم) ، وكيف أنّ العالم الاسلامي كلّه يحتفل بمولد سيّد الكائنات.وأكّدت الدكتورة أشواق سعيد رئيس قسم علوم القرآن في كلمتها ، إنّ على طالبات القسم أن يَكُنَّ قدوةً لغيرهن من الطالبات في الأقسام الأخرى ، كونهنّ حملة القرآن الكريم وبنات محمد(صلّى الله عليه وآله وسلّم) ، وحثّهنّ على التفوّق والنجاح . هذا وشَمِل الإحتفال كذلك عرض فِلْم عن الرسول الكريم محمّد (صلّى الله عليه وآله وسلّم) ، وأناشيد دينيّة للمُنشِد (تاج الدين حسين)، فضلاً عن مشاهد تمثيليّة صوّرت حُبّ العراق والأخوّة الصادقة بين أبنائه ،ومعاناة النازحين ،ومقاومة الإرهاب ، كما تخلّل الحفل قصائد شعرية عن المناسبة وفي ختام الحفل ثم توزيع الجوائز على الطالبات من حَفَظَة القرآن الكريم.