Last Updated on 07/03/2016

أساتذة كُليّة القانون بالجامعة الأم يشاركون في المؤتمر الثامن لهيأة النزاهة

شارك عدد من تدريسيي كُليّة القانون بجامعة بغداد في المؤتمر العلمي الثامن لهيأة النزاهة تحت شعار “السياسات الفُضلى لِمنع الفساد ومكافحته” ضمن استراتيجيّة الكُليّة في الانفتاح على مؤسّسات ودوائر الدولة ،وخدمة المجتمع بالنشاطات العلميّة ، ومما يتمخّض عنها من توصيات تصبُّ في خدمة العمليّة التشريعيّة في العراق.وقدّم المُدرّس الدكتور مُصدّق عادل طالب التدريسي في فرع القانون العام بحثاً علمياً والموسوم بـ “التنظيم الدستوري والقانوني لجريمة الكسب غير المشروع في العراق”،فيما شارك المدرس الدكتور حسام عبد الأمير خلف التدريسي في فرع القانون ببحثه الموسوم “الأُطر القانونيّة الدوليّة والاقليميّة لمكافحة الفساد اتفاقية الأمم المُتّحِدة والاتفاقيّة العربيّة لمكافحة الفساد – دراسة مقارنة”.أمّا المُدرّس الدكتور سامر سعدون عبّود التدريسي في فرع القانون الجنائي فقد قدّم بحثاً والموسوم بـ “التنظيم القانوني لجرائم غسل الأموال وأثره على حجم الاستثمار (العراق انموذجا)”،وأخيرا اشترك الأستاذ المساعد الدكتور حميد سلطان علي ، والمُدرّس الدكتور حارث علي إبراهيم التدريسيان في فرع القانون الخاص ببحثهما الموسوم “وسائل معالجة الفساد المالي والإداري في ضوء الشريعة الإسلامية”.ويُشار إلى انّ المُشاركين في المؤتمر حصلوا على شهادات تقديريّة من قِبَل هيئة النزاهة تقديرا لجهودهم العلميّة ومساهمتهم الفاعلة في انجاح المؤتمر ، والوصول الى نتائج وتوصيات لمنع الفساد ومكافحته في البلاد.