Last Updated on 29/11/2011

مركز إحياء التراث العلمي والعربي يشارك في المؤتمر الرابع لكلية التربية الأساسية / جامعة بابل

شارك مركز إحياء التراث العلمي والعربي في جامعة بغداد في المؤتمر الرابع لكلية التربية الأساسية في جامعة بابل الذي عقد تحت شعار (نحو بيئة علمية محفزة للارتقاء بالبحث العلمي ) وتمثلت مشاركة المركز من خلال نشاطات أساتذة المركز  حيث قاموا بإلقاء بحوثهم ومناقشتها على مدار جلسات المؤتمر حيث قدم أ.د .عباس فاضل السعدي بحث تحت عنوان ( البيروني وجوده في علمي الجغرافيا والفلك) كما قدم أ.د.قيس جواد هادي بحث تحت عنوان ( علم الكلام في الفلسفة والسياسة) أما أ.د.نداء نجم الدين احمد  فقد قدمت بحث تحت عنوان (الريادة العربية في علمي المياه والريافة)  كما قدم أ.د. صلاح رشيد ألصالحي  بحث تحت عنوان   (وقفة الأزمة والتغيير 1595 ـ 1400 ق.م)  وقدمت أ.م.د. وجدان فريف بحث تحت عنوان (منهج ابن هذيل في كتابة حلية الفرسان وشعار الشجعان) ، وقدمت م.د. زينب عبد الحسن الزهيري بحث تحت عنوان ( تاريخ الاستشراق الألماني في القرنين 19 ـ 20ـ ميلادي) ، أما م.م. سعدي الدراجي فقد قدم بحث تحت عنوان( أضرحة الأولياء الصالحين في ليبيا ) وقدمت م.د. وفاء احمد سعيد بحث (التراث العربي في عصر العولمة ) أما م.م. رشا عيسى فارس قدمت بحث( مساهمة المرأة في الحركة العلمية من خلال كتاب أبناء الغمر بأبناء العمر) (ابن حجر العسقلاني 773هـ ـ 852هـ ) دراسة تاريخية . كما تضمنت  محاور المؤتمر اللغة العربية وآدابها بين التراث والمعاصرة و الدراسات الإسلامية و اللغة الانكليزية وآدابها و الدراسات التاريخية و الدراسات الجغرافية والتربية الرياضية والعلوم الصرفة والتطبيقية والعلوم التربوية والنفسية.