Last Updated on 27/03/2016

ابن الهيثم تنظّم ندوة توعويّة عن خطر التنظيمات الإرهابيّة على الشباب

أقامت وحدة العلاقات الثقافية في كلية التربية للعلوم الصرفة/ابن الهيثم بجامعة بغداد وبالتعاون مع رئاسة مجلس الوزراء الندوة التوعوية حول مخاطر تجنيد الشباب من قبل المجاميع الإرهابية،والقى كل من الدكتور منير راشد والعقيد ياسر عبد الله من قسم العمليات النفسية من مجلس الوزراء محاضرتين بخصوص الموضوع،اذ تم استعراض الوسائل المستخدمة لتجنيد الشباب والاستخدام السيّء لوسائل التواصل الاجتماعي والحد من عمليات الضغط التي تمارسها الجماعات المتشددة والارهابية على الشباب لغسل ادمغتهم ومن ثم استخدامهم لتنفيذ العمليات الارهابية التي تعكر صفوف الاجواء الامنية،فضلا عن كيفية التعامل مع مثل هذه الحالات لتحصين جموع الشباب ضد الطرق المتبعة بأنواعها كافة لتجنيدهم للقيام بالعمليات الارهابية. هذا وحضر الندوة عميد الكلية ومعاونيه ولفيف من الأساتذة والموظفين وطلبة الكلية.