Last Updated on 12/12/2011

كلية الهندسة تستقبل شركة Huawei ‏ الصينية للاتصالات

استقبلت كلية الهندسة وفدا من شركة Huawei ‏ الصينية للاتصالات وهي واحدة من أكبر الشركات في العالم وعقد اجتماع تم الاتفاق خلاله على أن تقوم الشركة بالتعاون مع الكلية على افتتاح مركز للتدريب في مجال الاتصالات و سيكون هو المركز الوحيد للشركة على مستوى الجامعات و المعاهد العراقية و سيستقبل الطلبة  وموظفي دوائر الدولة والقطاع الخاص للتدريب فيه. وقد تم الاتفاق على القضايا الرئيسة للجوانب الادارية والمالية وأكدت الكلية على أنّها ستجهز كامل الدعم ليرى هذا المشروع النور باقرب وقت لما سيتيحه من فرص مهمة لتدريب طلبتنا على أحدث تقنيات الاتصالات.

وأوضح الجانب الصيني أنّه سعيد للتعامل مع كلية الهندسة في جامعة بغداد وأنّ هذا المركز سيكون البداية لتعاون اكبر, وقد رحّب السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس بالجانب الصيني مبينا لهم أن الشعب الصيني هو صديق للشعب العراقي ومرحّب به دائما في العراق, وانهم الآن يقصدون كلية الهندسة الأعرق في العراق وسنحتفل العام القادم بالذكرى التسعين لتأسيس الكلية.

وفي نهاية اللقاء قدم الجانب الصيني هدية تذكارية للسيد عميد كلية الهندسة وقد حضر الاجتماع الدكتور فراس محمد مدير وحدة التعليم المستمر واعضاء لجنة التعليم المستمر في الكلية والسيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية وأساتذة من قسم الهندسة الكهربائية.

وتعدّ شركة Huawei رائدة في مجال تجهيز شبكات الاتصال للجيل القادم، وهي تقدم خدماتها لـ 45 مشغّلين من ضمن أفضل 50 مشغّل على مستوى العالم، إلى جانب أكثر من مليار مستخدم حول العالم وللشركة مراكز بحثية متخصصة تقع في وادي السيليكون ودالاس بالولايات المتحدة الأمريكية، وستوكهولم في السويد، وموسكو في روسيا وبانجالور في الهند بالإضافة إلى المراكز الموجودة في بكين وشنغهاي ونانجينج وشنزن وهانجزو وشنجدو في الصين و بلاضافة الى 29 مركز تدريب منتشره حول العالم لمساعدة عملائها على دراسة الإدارة المتقدمة والتقنيات ولديها الكثير من المشاريع في الشرق الأوسط و شمال افريقيا.